Recette
Panacotta au nectar de mangue et fruits frais
Vous avez besoin de
- 3 yaourts nature
- 1 c. à soupe de crème fraîche (allégée 3 %)
- 20 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 50 cl de nectar de mangue
- 100 g de framboises surgelées
- quelques groseilles fraîches
- quelques feuilles de menthe fraîches
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes.
- Placer dans un bol, 2 feuilles de gélatine avec 1 yaourt, mettre le tout au four à micro-ondes 45 secondes à puissance moyenne.
- Mélanger pour bien dissoudre la gélatine dans le yaourt.
- Si la gélatine n’est pas bien fondue, repasser au micro-ondes.
- (cette opération peut aussi se faire au bain marie).
- Ajouter les 2 yaourts l'un après l'autre en mélangeant constamment, ajouter le sucre, puis répartir la préparation dans 4 bols.
- Placer au frais 1 heure.
- Faire fondre les 2 feuilles de gélatine restantes au four à micro-ondes 20 à 30 secondes à puissance moyenne avec 1/3 du jus de nectar de mangue, puis mélanger la préparation,, ajouter le reste du nectar.
- Répartir délicatement dans chaque bol, placer au frais 1 heure.
- Avant de servir décorer avec les fruits rouges frais, une feuille de menthe.