Recette
Osso bucco de lotte à la coriandre et basilic
Vous avez besoin de
- 1 belle queue de lotte (1 kg à 1,3 kg)
- 4 tomates bio
- 3 belles carottes bio
- 2 c.à soupe de fumet de poisson
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de basilic
- 1 c.à soupe d'échalote
- 1 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 50 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre blanc
Instructions
- Découper de beaux tronçons de lotte d'environ 5/6 cm de côtés.
- (penser surtout à conserver l'arête centrale au moment de l'achat).
- Huiler légèrement la cocotte à l'aide d'un pinceau alimentaire en silicone, saisir les morceaux de lotte à feu vif quelques minutes sur tous les côtés.
- Saler, poivrer à votre convenance, réserver.
- Faîtes revenir l'échalote dans le reste d'huile d'olive, ajouter les carottes préalablement épluchées, coupées en fines rondelles puis les tomates grossièrement tranchées.
- Incorporer les tronçons de lotte aux légumes mijotés.
- Laver, ciseler la coriandre, le basilic, les ajouter dans la cocotte.
- Porter à ébullition l'eau, verser le fumet de poisson.
- Remuer.
- Recouvrer la lotte, les légumes du fumet de poisson.
- Laisser mijoter 1/4 d'heure environ à feu doux tout en remuant régulièrement, en surveillant la cuisson de la lotte.
- Servir bien chaud avec un bol de riz basmati.