Recette
Osso bucco de lotte à la coriandre et basilic

Vous avez besoin de
  • 1 belle queue de lotte (1 kg à 1,3 kg)
  • 4 tomates bio
  • 3 belles carottes bio
  • 2 c.à soupe de fumet de poisson
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 c.à soupe d'échalote
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 50 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc
Osso bucco de lotte à la coriandre et basilic
Instructions
  • Découper de beaux tronçons de lotte d'environ 5/6 cm de côtés.
  • (penser surtout à conserver l'arête centrale au moment de l'achat).
  • Huiler légèrement la cocotte à l'aide d'un pinceau alimentaire en silicone, saisir les morceaux de lotte à feu vif quelques minutes sur tous les côtés.
  • Saler, poivrer à votre convenance, réserver.
  • Faîtes revenir l'échalote dans le reste d'huile d'olive, ajouter les carottes préalablement épluchées, coupées en fines rondelles puis les tomates grossièrement tranchées.
  • Incorporer les tronçons de lotte aux légumes mijotés.
  • Laver, ciseler la coriandre, le basilic, les ajouter dans la cocotte.
  • Porter à ébullition l'eau, verser le fumet de poisson.
  • Remuer.
  • Recouvrer la lotte, les légumes du fumet de poisson.
  • Laisser mijoter 1/4 d'heure environ à feu doux tout en remuant régulièrement, en surveillant la cuisson de la lotte.
  • Servir bien chaud avec un bol de riz basmati.
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