Recette
Croquettes salées au son d'avoine
Vous avez besoin de
- 200 g de son d'avoine
- ¼ de l de lait
- noix de muscade
- chapelure
- 2 c à soupe de persil
- 1 noix de beurre allégé
- beurre allégé pour la poêle
- 1 pincée de sel
Instructions
- Jeter le son d'avoine en pluie dans le lait bouillant, laisser gonfler à feu doux en remuant à la spatule.
- Quand la bouillie est bien ferme, ajouter le sel, le beurre, 1 pincée de noix muscade.
- Étaler la bouillie sur une grande plaque graissée sur une hauteur de 1 à 2 cm, laisser refroidir jusqu'au lendemain.
- Découper alors à l'emporte-pièce, enrober de chapelure, faire revenir au beurre chaud dans la poêle.
- Servir les croquettes saupoudrées de persil ciselé avec une volaille ou une viande blanche.