Recette
Mhadjebs
Vous avez besoin de
- 500 g de semoule moyenne
- eau
- sel
- 3 oignons
- 3 poivrons
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 100 g de viande hachée
- 1 c. à café de sel
- 12 c. à café de poivre noir
- 12 c. à café de poivre rouge
Instructions
- Pour la pâte, dans une terrine, mettre la semoule, le sel puis y ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte assez lisse.
- Pétrir-la pendant 30 min.
- Faire des boules à la grosseur d'un citron, laisser reposer 30 min.
- Pendant ce temps, préparer la farce dans une poêle.
- Hacher les oignons, y ajouter 2 c.
- À soupe d'huile, faire dorer à feu doux.
- Ajouter les tomates, les poivrons, l'ail, le sel, le poivre rouge, le poivre noir, la viande hachée, le laurier.
- Laisser le tous cuire pendant 20 min puis laisser refroidir.
- Prendre une boule de pâte, l'ouvrir avec la paume de la main de façon à avoir une feuille mince.
- Mettre au milieu 2 c.
- À soupe bien pleines de la farce, pliez les cotés de la feuille de sorte à avoir un carré.
- Faire cuire dans un plat de terre (tadjine).
- Servir chaud.