Recette
Dinde de noël aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • dinde : 5 kg
  • beurre : 0.25 tasse
  • paprika : 1 c. à soupe
  • sarriette : 2 cuilléres à thé
  • estragon : 2 c. à soupe
  • sel
  • beurre : 3 c. à soupe
  • oignon : 1 haché
  • ail : 2 gousses
  • céleri : 3 branches
  • abats de dinde : haché
  • porc haché : 450 g
  • mie de pain : 4 tranches
  • persil : 0.25 tasse
  • coriandre en poudre : 2 cuilléres à thé
  • sel, poivre
  • paprika : 1 cuillère à thé
  • basilic : 1 cuillère à thé
  • noix de muscade : 0.5 cuillère à thé
  • lait : 0.33 tasse
  • noix de pin grillée : 0.5 tasse
  • noix de pacane : 1 tablette
  • oeuf : 3
Instructions
  • Préchauffer le four à 230°c.
  • Farce traditionnelle ,.
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail, le céleri dans le beurre 4 mn en brassant.
  • Ajouter les abats, le porc, cuire 6 mn en brassant.
  • Egoutter le mélange à même la poêle.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter tous les autres ingrédients, assaisonner au goût avec le sel, le poivre.
  • Bien mélanger.
  • Réserver pour farcir la dinde.
  • Dinde traditionnelle ,.
  • Farcir la dinde avec la farce traditionnelle.
  • Déposer la dinde dans une rôtissoire, la mettre au four.
  • Baisser le four à 180°c.
  • Arroser la dinde avec le beurre non salé, assaisonner avec les épices.
  • Saler après 30 mn de cuisson initiale.
  • Cuire 4 heures en arrosant fréquemment.
  • Retirer du four, déposer sur une grande assiette de présentation.
  • Déglacer la rôtissoire avec une fourchette, un peu d'eau afin de faire une sauce 'accompagnement.
  • Transférer dans une saucière, dégraisser à l'aide d'une cuillère en enlevant le plus de gras possible sur le dessus.
  • Servir immédiatement, accompagner avec des pommes de terre, des carottes, des petits pois.
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