Recette
Tourte au saumon et poireau
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée)
- 1 poireau
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler une pâte feulletée dans un moule à tarte.
- Laver, couper en morceaux le poireau, le faire cuire tel quel, sans eau, 7 min au micro-ondes.
- Couper le saumon en morceaux.
- Verser la crème fraîche dans un saladier, ajouter le saumon coupé, également le poireau cuit.
- Mélanger bien, verser le tout sur la pâte étalée dans le moule.
- Recouvrer avec la deuxième pâte, souder les deux bords de pâtes en les pressant entre le pouce, l'index.
- Casser l'oeuf, verser seulement le jaune sur la deuxième pâte, étaler à la main, en faisant bien attention d'en mettre partout, même sur les bords.
- Enfourner pendant 30 min, parfois plus, il faut que les bords soient bien cuits.
- Servir encore tiède.