Recette
Escalopes de dinde aux champignons des bois
Vous avez besoin de
- escalope de dinde : 600 g
- pleurotes : 300 g
- trompettes de la mort : 300 g
- girolles : 300 g
- vin blanc : 20 cl
- échalote : 3
- ail : 2 gousses
- persil : 15 feuilles
- beurre : 20 g
- huile : 6 c. à soupe
- bouillon de volaille : 20 cl
- sel, poivre : 1
Instructions
- Après avoir nettoyé, coupé les champignons, les faire blanchir.
- Passer chaque face d'escalope à la farine puis faire les dorer à la poêle.
- Mouiller avec la moitié du bouillon de volaille.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
- Faire fondre l'ail, les échalotes émincées à la poêle.
- Ajouter les champignons, faire sauter pendant 5 min.
- Verser la moitié du vin, laisser cuire 2 min.
- Retirer les escalopes.
- Déglacer avec le reste de vin, de bouillon.
- Filtrer cette préparation.
- Remettre les escalopes dans la poêle avec la sauce, ajouter les champignons.
- Faire chauffer, servir.