Recette
Escalopes de dinde aux champignons des bois

Vous avez besoin de
  • escalope de dinde : 600 g
  • pleurotes : 300 g
  • trompettes de la mort : 300 g
  • girolles : 300 g
  • vin blanc : 20 cl
  • échalote : 3
  • ail : 2 gousses
  • persil : 15 feuilles
  • beurre : 20 g
  • huile : 6 c. à soupe
  • bouillon de volaille : 20 cl
  • sel, poivre : 1
Escalopes de dinde aux champignons des bois
Instructions
  • Après avoir nettoyé, coupé les champignons, les faire blanchir.
  • Passer chaque face d'escalope à la farine puis faire les dorer à la poêle.
  • Mouiller avec la moitié du bouillon de volaille.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Faire fondre l'ail, les échalotes émincées à la poêle.
  • Ajouter les champignons, faire sauter pendant 5 min.
  • Verser la moitié du vin, laisser cuire 2 min.
  • Retirer les escalopes.
  • Déglacer avec le reste de vin, de bouillon.
  • Filtrer cette préparation.
  • Remettre les escalopes dans la poêle avec la sauce, ajouter les champignons.
  • Faire chauffer, servir.
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