Recette
Aillade de veau
Vous avez besoin de
- 600 g de veau dans le quasi ou le bas de carré
- 700 g de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- le jus de 1 citron
- 25 g de mie de pain rassis
- 50 g de saindoux
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les gousses d'ail, laver, essuyer le persil, les mixer au moulin à herbes.
- Couper le veau en cubes de 3 x 3 cm.
- Peler les pommes de terre, les couper aussi en cubes.
- Écraser la mie de pain au rouleau à pâtisserie.
- Faire chauffer le saindoux à feu moyen dans une cocotte à fond épais, ajouter le veau, le faire dorer 5 min en retournant les morceaux.
- Les retirer de la cocotte, réserver.
- Mettre à leur tour les pommes de terre dans la cocotte, les faire revenir 5 min en les retournant.
- Réserver aussi.
- Mettre le hachis à base d'ail dans la cocotte, le faire revenir sans qu'il prenne couleur, au besoin, réduire un peu le feu.
- Remettre dans la cocotte la viande, les pommes de terre, mélanger bien.
- Ajouter la mie de pain, le jus de citron, mélanger de nouveau.
- Saler, poivrer.
- Verser de l'eau chaude à hauteur, couvrir la cocotte, laisser cuire 30 min à feu doux.
- Servir dans la cocotte.