Recette
Aillade de veau

Vous avez besoin de
  • 600 g de veau dans le quasi ou le bas de carré
  • 700 g de pommes de terre
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • le jus de 1 citron
  • 25 g de mie de pain rassis
  • 50 g de saindoux
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler les gousses d'ail, laver, essuyer le persil, les mixer au moulin à herbes.
  • Couper le veau en cubes de 3 x 3 cm.
  • Peler les pommes de terre, les couper aussi en cubes.
  • Écraser la mie de pain au rouleau à pâtisserie.
  • Faire chauffer le saindoux à feu moyen dans une cocotte à fond épais, ajouter le veau, le faire dorer 5 min en retournant les morceaux.
  • Les retirer de la cocotte, réserver.
  • Mettre à leur tour les pommes de terre dans la cocotte, les faire revenir 5 min en les retournant.
  • Réserver aussi.
  • Mettre le hachis à base d'ail dans la cocotte, le faire revenir sans qu'il prenne couleur, au besoin, réduire un peu le feu.
  • Remettre dans la cocotte la viande, les pommes de terre, mélanger bien.
  • Ajouter la mie de pain, le jus de citron, mélanger de nouveau.
  • Saler, poivrer.
  • Verser de l'eau chaude à hauteur, couvrir la cocotte, laisser cuire 30 min à feu doux.
  • Servir dans la cocotte.
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