Recette
Cannelloni au fromage de chèvre et noix de grenoble
Vous avez besoin de
- tomate
- 3 échalotes
- 1 kg aubergines longues
- 150 g de mie de pain
- 300 g de brousse de brebis
- citron
- fromage
- 300 g de jambon
- 1 morceau de sucre
- 4 gousses d'ail
- 1 noix de beurre
- beurre
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une fondue de tomate (recette ci-dessous).
- Faire suer (sans coloration) 3 échalotes au beurre.
- Réserver.
- Mettre 150 g de mie de pain à tremper dans un peu de lait.
- Peler 1 kg aubergines longues.
- Les couper en longues tranches de 3 mm d'épaisseur.
- Les faire à peine sauter, sans les superposer, dans très peu d'huile, à feu doux, dans une poêle anti-adhésive, sans chercher à les cuire, juste pour les ramollir.
- Les retirer.
- Saler, poivrer au fur, à mesure.
- Les arroser d'un filet de citron, réserver-les.
- Passer au mixer 300 g de brousse de brebis, 300 g de jambon, les échalotes cuites, le fromage, la mie de pain pressée, une noix de beurre.
- Disposer un peu de farce sur chaque tranche d'aubergine, les rouler comme des cannelloni.
- Les ranger, sans les superposer, dans un plat à gratin huilé.
- Napper avec la fondue de tomate.
- Finir la cuisson au four.