Recette
Succès au chocolat facile
Vous avez besoin de
- 250 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 6 blancs d' oeufs
- 25 g de sucre glace
- 250 g de chocolat noir
- 3 jaunes d' oeufs
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Verser dans une terrine la poudre d'amandes, le sucre, mélanger.
- Mettre les blancs dans un saladier, les battre en neige ferme.
- Verser les blancs battus dans la terrine, les incorporer délicatement.
- Remplir la poche à douille de la préparation, former deux disques de même diamètre sur du papier sulfurisé posé dans deux moules à manqué.
- Poudrer de sucre glace, enfourner pendant 30 min.
- Puis poser sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir.
- Préparer la crème au chocolat.
- Faire chauffer, au bain marie, les jaunes d'oeufs, le sucre, battre ce mélange afin de le rendre mousseux.
- Ajouter ensuite le beurre.
- Faire fondre le chocolat puis l'ajouter à la préparation jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Répartir la crème sur un des macarons, recouvrer avec le deuxième macaron.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.