Recette
Brioche aux douces saveurs
Vous avez besoin de
- 300 g de farine pour pain au lait ou brioché
- 2 sachets de levure boulangère spéciale pain
- 200 g de lait
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 75 g de beurre ramolli en morceaux
- 2 bananes
- 30 g de chicorée liquide
Instructions
- Mélanger le sel, la farine dans un saladier.
- Faire un puits.verser-y la levure puis le lait tiède, la chicorée liquide.
- Pétrir quelques minutes avec une cuillère en bois, puis avec les mains farinées.
- Vous devoir obtenir une pâte élastique.
- Éplucher, couper les bananes en touts petits dés.
- Les ajouter à la pâte en continuant de pétrir.
- Couvrir le saladier d’un torchon, laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
- Fariner généreusement le plan de travail, former un boudin avec la pâte.
- La diviser en 4 pâtons.
- Former 4 boules bien lisses, déposer-les côtes à côtes dans un moule à cake pyrex beurré.
- Couvrir d'un linge, laisser reposer 50 min dans un endroit chaud.
- 15 min avant la fin du temps de levée, préchauffer le four à 180°c (thermostat 6) en chaleur classique.
- Au moment d'enfourner, humidifier généreusement la pâte levée de lait ou d'oeuf battu.
- Enfourner 25 minutes environ en position basse du four jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée.