Recette
Lotte aux champignons sauvages
Vous avez besoin de
- 800 g de lotte
- 300 g de champignons des bois (girolles, pieds de mouton, ...)
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de beurre de homard
- 30 g de beurre
- 4 échalotes
- 20 cl de vin blanc sec
- persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7/8).
- Enduire le poisson de beurre de homard.
- Peler, hacher les échalotes, répartir-les dans un plat à four.
- Déposer le poisson par-dessus, mouiller de vin blanc puis assaisonner.
- Mettre au four à 220°c (thermostat 7/8), laisser cuire 30 min en arrosant régulièrement la lotte avec son jus de cuisson, en la retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons, les faire sauter au beurre pendant environ 15 minutes, en assaisonnant.
- Quand la lotte est cuite, réserver-la sur le plat de service préalablement chauffé.
- Ajouter la crème fraîche dans le jus de cuisson de la lotte, laisser réduire un peu dans une casserole puis ajouter les champignons.
- Servir le tout avec le poisson, coupé en morceaux, saupoudré de persil haché.