Recette
Pommes de terre farcies a la creme d'artichaut
Vous avez besoin de
- 8 tranches de jambon blanc
- 4 grosses pommes de terre
- 60 g de crème fraîche épaisse à 5% de MG
- 240 g de cœurs d'artichaut en bocal
- 150 g de mâche
- 30 g de noisettes mondées
- gros sel, poivre
Instructions
- Laver les pommes de terre.
- Les mettre dans cocotte minute, les faire cuire 10 min.
- Égoutter les cœurs d'artichaut, les mixer en purée, saler, poivrer.
- Concasser les noisettes.
- Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir.
- Couper les pommes de terre au deux tiers.
- A l'aide d'une petite cuillère, évider la partie basse.
- Mettre la chair dans un saladier ajouter la purée d'artichaut, les noisettes concassées, mélanger avec la crème épaisse.
- Saler, poivrer.
- Remplir chaque pomme de terre de la farce obtenue.
- Poser une pomme de terre par assiette, les enrouler des tranches de jambon.
- Décorer avec la mâche lavée, essorée.