Recette
Petit sablés

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • farine pour la plaque
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les oeufs, le sucre, le sel, utiliser éventuellement un batteur électrique.
  • Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer, égrener à la main.
  • Ajouter le beurre par petits morceaux, pétrir à la main rapidement , attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante.
  • Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo.
  • Étaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
  • Puis utiliser des emporte-pièces pour des découpes thématiques.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Placer aussitôt les sablés sur une grille froide, patientez pour les déguster tièdes, idéalement froids.
  • Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique.
Accès rapide téléphone

Publicité