Recette
Petit sablés
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- farine pour la plaque
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger les oeufs, le sucre, le sel, utiliser éventuellement un batteur électrique.
- Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer, égrener à la main.
- Ajouter le beurre par petits morceaux, pétrir à la main rapidement , attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante.
- Ne pas hésiter si c'est le cas à la remettre au frigo.
- Étaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
- Puis utiliser des emporte-pièces pour des découpes thématiques.
- Enfourner pendant 10 min.
- Placer aussitôt les sablés sur une grille froide, patientez pour les déguster tièdes, idéalement froids.
- Les sablés se conservent longtemps placés froids dans une boîte hermétique.