Recette
Petits sablés au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 100 g de fromage de chèvre demi-sec (sinon plutôt frais que sec)
- 40 g d'huile d'olive
- 100 g de farine bise T80
- 1 jaune d'oeuf
- thym
- sel
Instructions
- Écraser le chèvre avec l'huile, le jaune d'oeuf, le sel, le thym, pour former une pâte crémeuse.
- Ajouter la farine en mélangeant bien, puis pétrir pour former une boule.
- Former un boudin de 25 cm de long environ.
- Enrouler le boudin dans du film alimentaire, mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sortir le boudin,, découper-le en rondelles (18 à 20 environ).
- Déposer les rondelles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 12 min.
- Sortir la plaque du four, laisser complètement refroidir avant de déguster.
- Pour changer des tradionnelles pistaches, cacahuètes à l'apéritif !.