Recette
Magrets de canard sauce chocolat et dés de poires

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard (environ 800 g)
  • 5 carrés de nestlé dessert corsé (25 g)
  • 2 c. à café de fond de veau maggi
  • 1 boîte de 425 g de poires au sirop
  • 2 c. à soupe de vinaigre de framboises
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à soupe d'eau
  • sel et poivre
Instructions
  • Retirer la peau des magrets de canard.
  • Égoutter les poires, réserver le sirop.
  • Couper les poires en dés.
  • Dans une poêle contenant de l'huile chaude, faire dorer les magrets de canard sur les 2 faces.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver-les au chaud (voir astuce).
  • A feu vif, déglacer votre poêle avec le vinaigre de framboises.
  • Mélanger le sirop des poires, le fond de veau.
  • Les verser dans la poêle.
  • Ajouter les dés de poires, les carrés de chocolat, l'eau.
  • Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à la fonte du chocolat.
  • Couper les magrets de canard en tranches biseautées d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Les servir aussitôt accompagnés de la garniture chocolatée aux dés de poires.
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