Recette
Magrets de canard sauce chocolat et dés de poires
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard (environ 800 g)
- 5 carrés de nestlé dessert corsé (25 g)
- 2 c. à café de fond de veau maggi
- 1 boîte de 425 g de poires au sirop
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboises
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe d'eau
- sel et poivre
Instructions
- Retirer la peau des magrets de canard.
- Égoutter les poires, réserver le sirop.
- Couper les poires en dés.
- Dans une poêle contenant de l'huile chaude, faire dorer les magrets de canard sur les 2 faces.
- Saler, poivrer.
- Réserver-les au chaud (voir astuce).
- A feu vif, déglacer votre poêle avec le vinaigre de framboises.
- Mélanger le sirop des poires, le fond de veau.
- Les verser dans la poêle.
- Ajouter les dés de poires, les carrés de chocolat, l'eau.
- Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à la fonte du chocolat.
- Couper les magrets de canard en tranches biseautées d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Les servir aussitôt accompagnés de la garniture chocolatée aux dés de poires.