Recette
Crudités et pot au feu sauce flamand rose
Vous avez besoin de
- 400 g de pot au feu cuit (vous pouvez en avoir surgelé cet hiver)
- 4 tomates
- 1 concombre moyen
- 1 petit chou fleur
- 10 gros radis
- 1 poivron
- 3 oeufs durs
- 1 botte de cresson
- 1 c. à café de ciboulette hachée
- graines de sésame
- 1,5 dl de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe rase de moutarde
- le jus d'un citron
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à café d cognac
- 1 c. à café de ciboulette hachée
- sel, poivre
Instructions
- Laver le chou-fleur.
- Le diviser en bouquets, faire cuire à la vapeur 10 min.
- Laisser refroidir.
- Couper le concombre, les radis en fines rondelles.
- Couper les tomates en quartiers.
- Épépiner, détailler le poivron en julienne.
- Laver plusieurs fois le cresson, éponger-le bien.
- Sur un grand plat disposer les légumes.
- Les parsemer de graines de sésame, de ciboulette hachée.
- Répartir les oeufs détaillés en tranches, la viande taillée en dés, le cresson.
- Accompagner de la sauce flamande rose, mélange de tous les ingrédients.
- La saupoudrer au dernier moment de fines herbes.