Recettes carotte fromage blanc
Terrine de boeuf à la jardinière de légumes
1 c. à soupe de baies roses, 30 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G., 1 c. à soupe d'huile, 800 g de tende de tranche, 450 g de jardinière de légumes composée à parts égales de petits pois, de carottes,de navets et d'oignons grelots, 30 g de fromage blanc à 0% de M.G. (1 c. à soupe), 3 bouquets de persil plat, 1 sachet de gelée, sel, poivre
6 Personne(s)
Roulades de courgettes au chèvre
jus d'un citron frais, 120 g de fromage blanc 0%, sel, poivre, 150 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 belles courgettes allongées, 1 pincée de cumin en poudre, 1 pomme granny smith
4 Personne(s)
Papillotes de colin à l'estragon
1 jaune d'œuf, 3 branches de céleri, 3 carottes, 6 pavés de colin, 1 bouquet d'estragon, 6 échalotes, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Fondue de légumes au jambon
1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)
Salade du jardin au fromage blanc
300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)
Terrine
un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)
Panier du jardinier
tomate : 1, radis : 2, champignons : 1, concombre : 2 rondelles, ketchup : 1 c. à café, carotte (en tronçon), fromage blanc : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Anchoïade minute allégée
coriandre ou persil plat haché, 1 tube de pâte d'anchois (50 g), crudités au choix ( petits bouquets de chou-fleur, tomates cerises, bâtonnets de céleri, de carottes, etc. ), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 c. à soupe de mayonnaise allégée
2 Personne(s)
Cocktail d'endives
quelques rondelles de citron, 3 c. à soupe de sauce vinaigrette, 200 g de rillettes de saumon ou de tarama, 100 g de roquefort, tomates-cerise, 150 g de guacamole, quelques cerneaux de noix, aneth, 150 g de grains de maïs, 300 g de feuilles d'endives effeuillées, 200 g de crème fraîche ou de fromage blanc à 20 % de MG, 200 g de carottes finement râpées
4 Personne(s)
Chiffonnade au fromage blanc
navet : 100 g, carotte : 200 g, petit pois (en boîte) : 3 c. à soupe, sel, poivre, oignon : 3, fèves : 500 g, herbes fraîches mélangées (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic) : 1 poignée, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fromage blanc : 250 g
4 Personne(s)
Darnes de saumon à la julienne de carottes
4 tranches de saumon, 3 c. à soupe de fromage blanc maigre, 1 kg de carottes
4 Personne(s)
Fondant de carottes et pomme de terres
du comte râpé, 10 carottes, 1 oignons, 5 pommes de terres, 1 c. à soupe de fromage blanc
4 Personne(s)
Crudités au fromage blanc et fruits secs
100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)
Bouchées au fromage et beignets de langoustines
4 citrons, 10 g de levure fraîche, chapelure, paprika au fromage, 450 g de barde de lard, 1 blanc d'oeuf, 1 carotte, thym, 250 g de gruyère râpé, 6 dl d'eau, persil, persil, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 450 g de farine, 1,5 kg de langoustines, 1 oignon, 4 blancs d'oeufs, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Faisan au poivre rose
0,5 dl de cognac, 1 petit suisse, 2 c. à thé de poivre rose, fil à coudre de cuisine, 2 dl de crème fraîche, 40 g de beurre, 1 carotte, 1 jeune oignon, sel, poivre, 1 faisan vidé et plumé
4 Personne(s)
Salade exotique fraîcheur
poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, Le jus d’un citron, 1 botte de ciboulette, 1 pomme Granny Smith, 1 carotte, 100 g de céleri râpé, 50 g de pousses de soja
4 Personne(s)
Flan aux carottes
600 g de purée de carottes (surgelée ou instantannée), 20 g de beurre, 1 c. à café de cumin en poudre (ou autres épices), 2 oeufs, 100 g de fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau aux carottes et son glaçage
3 oeufs, 100 g de noix concassées, 1/2 sachet de levure, 225 g de carottes rapées, 50 g de beurre mou, essence de vanille, 175 g de farine, 175 g de sucre roux, 175 g de beurre, 75 g de fromage blanc frais, 100 g de sucre glace, 1/2 c.à café de canelle
6 à 8 personnes