Recette
Terrine de boeuf à la jardinière de légumes

Vous avez besoin de
  • 800 g de tende de tranche
  • 450 g de jardinière de légumes composée à parts égales de petits pois, de carottes,de navets et d'oignons grelots
  • 1 sachet de gelée
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 3 bouquets de persil plat
  • 30 g de fromage blanc à 0% de M.G. (1 c. à soupe)
  • 30 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G.
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Terrine de boeuf à la jardinière de légumes
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Mettre la viande dans un plat allant au four.
  • La badigeonner légèrement d'un peu d'huile au pinceau, la faire cuire 20 min au four.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser refroidir complètement.
  • Découper la viande en tranches d'1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
  • Passer le moule à cake sous l'eau froide, sans l'essuyer.
  • Alterner en couches successives la jardinière de légumes égouttée, les tranches de viande.
  • Recouvrer avec les deux tiers de gelée tiédie.
  • Effeuiller le persil.
  • Plonger les feuilles 1 min dans l'eau bouillante.
  • Égoutter, éponger les feuilles.
  • Les mixer avec le fromage blanc, la crème fraîche, le reste de gelée.
  • Saler, poivrer.
  • Verser cette préparation sur le dessus de la terrine.
  • Lisser à l'aide d'une spatule.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Laisser prendre 3 heures avant de servir.
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