Recette
Terrine de boeuf à la jardinière de légumes
Vous avez besoin de
- 800 g de tende de tranche
- 450 g de jardinière de légumes composée à parts égales de petits pois, de carottes,de navets et d'oignons grelots
- 1 sachet de gelée
- 1 c. à soupe de baies roses
- 3 bouquets de persil plat
- 30 g de fromage blanc à 0% de M.G. (1 c. à soupe)
- 30 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G.
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Mettre la viande dans un plat allant au four.
- La badigeonner légèrement d'un peu d'huile au pinceau, la faire cuire 20 min au four.
- Saler, poivrer.
- Laisser refroidir complètement.
- Découper la viande en tranches d'1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
- Passer le moule à cake sous l'eau froide, sans l'essuyer.
- Alterner en couches successives la jardinière de légumes égouttée, les tranches de viande.
- Recouvrer avec les deux tiers de gelée tiédie.
- Effeuiller le persil.
- Plonger les feuilles 1 min dans l'eau bouillante.
- Égoutter, éponger les feuilles.
- Les mixer avec le fromage blanc, la crème fraîche, le reste de gelée.
- Saler, poivrer.
- Verser cette préparation sur le dessus de la terrine.
- Lisser à l'aide d'une spatule.
- Placer au réfrigérateur.
- Laisser prendre 3 heures avant de servir.