Recette
Ficelles surprises
Vous avez besoin de
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 2 verres de lait
- 2 tranches de jambon
- 250 g de champignons
- 200 g de gruyère râpé
- 1 dl de crème
- ¼ l de lait
- 220 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre 100 g de farine dans un saladier, faire un puits, y casser les oeufs.
- Mélanger bien en ajoutant le lait peu à peu, une pincée de sel.
- Vous devoir obtenir une pâte lisse, un peu épaisse.
- Laisser reposer.
- Préparer les champignons en les détaillant en fines lamelles, hacher grossièrement le jambon.
- Confectionner des crêpes fines.
- Réserver.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y faire revenir le jambon.
- Dans le même récipient, ajouter un peu de beurre, faire dorer les champignons à feu vif quelques minutes.
- Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre, verser en pluie une cuillerée de farine.
- Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
- Ajouter ¼ l de lait, délayer au fouet, porter à ébullition.
- Ajouter la crème fraîche, laisser bouillir 3 min.
- Incorporer alors la moitié du gruyère râpé.
- Saler, poivrer.
- Disposer sur chaque crêpe, un peu de jambon, de champignons, napper d’une bonne cuillerée de sauce, rouler les crêpes avant de les disposer côte à côte dans un plat allant au four.
- Recouvrer le plat du reste de la sauce, parsemer de l’autre moitié du gruyère.
- Laisser gratiner à four chaud 15 à 20 minutes.
- Servir brûlant.