Recette
Ficelles surprises

Vous avez besoin de
  • 120 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 verres de lait
  • 2 tranches de jambon
  • 250 g de champignons
  • 200 g de gruyère râpé
  • 1 dl de crème
  • ¼ l de lait
  • 220 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre 100 g de farine dans un saladier, faire un puits, y casser les oeufs.
  • Mélanger bien en ajoutant le lait peu à peu, une pincée de sel.
  • Vous devoir obtenir une pâte lisse, un peu épaisse.
  • Laisser reposer.
  • Préparer les champignons en les détaillant en fines lamelles, hacher grossièrement le jambon.
  • Confectionner des crêpes fines.
  • Réserver.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y faire revenir le jambon.
  • Dans le même récipient, ajouter un peu de beurre, faire dorer les champignons à feu vif quelques minutes.
  • Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre, verser en pluie une cuillerée de farine.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Ajouter ¼ l de lait, délayer au fouet, porter à ébullition.
  • Ajouter la crème fraîche, laisser bouillir 3 min.
  • Incorporer alors la moitié du gruyère râpé.
  • Saler, poivrer.
  • Disposer sur chaque crêpe, un peu de jambon, de champignons, napper d’une bonne cuillerée de sauce, rouler les crêpes avant de les disposer côte à côte dans un plat allant au four.
  • Recouvrer le plat du reste de la sauce, parsemer de l’autre moitié du gruyère.
  • Laisser gratiner à four chaud 15 à 20 minutes.
  • Servir brûlant.
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