Recette
Gratin de gambas
Vous avez besoin de
- gambas : 24
- bisque de homard : 50 cl
- crème fraîche épaisse : 15 cl
- whisky : 4 c. à soupe
- parmesan râpé : 60 g
- échalote coupée : 2 c. à soupe
- beurre : 40 g
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer délicatement les gambas.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, mettre les échalotes à revenir doucement sans colorer, puis ajouter les gambas, les faire rôtir 2 min.
- Verser ensuite le whisky préalablement réchauffé, faire flamber.
- Répartir le contenu de la poêle dans 4 petits plats à four individuels.
- Saler, poivrer.
- Dans un bol, mélanger la bisque avec la crème, napper les gambas avec cette préparation, parsemer de parmesan, faire gratiner 10 min au four.
- Servir très chaud.