Recette
Gratin de gambas

Vous avez besoin de
  • gambas : 24
  • bisque de homard : 50 cl
  • crème fraîche épaisse : 15 cl
  • whisky : 4 c. à soupe
  • parmesan râpé : 60 g
  • échalote coupée : 2 c. à soupe
  • beurre : 40 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer délicatement les gambas.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, mettre les échalotes à revenir doucement sans colorer, puis ajouter les gambas, les faire rôtir 2 min.
  • Verser ensuite le whisky préalablement réchauffé, faire flamber.
  • Répartir le contenu de la poêle dans 4 petits plats à four individuels.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un bol, mélanger la bisque avec la crème, napper les gambas avec cette préparation, parsemer de parmesan, faire gratiner 10 min au four.
  • Servir très chaud.
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