Recette
Chaud-froid de poires-framboises
Vous avez besoin de
- 4 poires
- 1 jus de citron
- 1 c. à café de graines de cumin
- 200 g de framboises
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1/2 verre de jus de pomme
- 1 noix de beurre
- 2 c. à sucre de sucre en poudre
- chantilly ou crème fouettée
Instructions
- Détailler en dés 4 poires pelées.
- Les laisser mariner dans 1 jus de citron, 1 c.
- À café de graines de cumin,, un peu de zeste de citron râpé finement.
- Mixer 200 g de framboises avec 2 c.
- À soupe de sucre glace, 1/2 verre de jus de pomme (ou de vin mousseux).
- Passer le coulis à la passoire fine pour en ôter les pépins.
- Réserver au frais.
- Faire cuire à feu doux dans une noix de beurre les poires avec leur jus, 2 c.à soupe de sucre en poudre.
- Ne laisser pas caraméliser.
- Déposer les poires chaudes au fond de la coupe, ajouter du coulis de framboises, puis de la crème fouettée ou de la chantilly.
- Servir immédiatement.