Recette
Ravioles aux champignons
Vous avez besoin de
- 600 g de pâte brisée
- 750 g de champignons de paris
- 150 g d'escalopes de volaille
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 50 g de crème
- 120 g de mie de pain
- 1 salade feuille de chêne (variété de laitue)
- 2 tomates
- 1 bouquet d'aneth
- 60 g de beurre
- 5 cl d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Hacher finement les champignons.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Y mettre les échalotes à suer en remuant souvent puis ajouter les lanières de champignons, le jus de citron.
- Assaisonner, laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
- Ajouter la crème, la mie de pain pour la farce.
- Assaisonner, poêler les escalopes de volaille.
- Découper-les en petits dés, les ajouter à la farce.
- Mettre dans une casserole 1 l d'eau bouillante.
- Y plonger les tomates 15 secondes puis passer les sous l'eau froide, les peler.
- Couper les en petits cubes.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
- Étaler la pâte.
- Découper-y des cercles de 6 cm.
- Poser 1 c.
- À soupe de farce sur chaque rond, replier en chausson.
- Souder bien les bords.
- Poser les ravioles sur une plaque beurrée, dorer, enfourner 20 min.
- Laver la salade.
- Garnir chaque assiette de service de feuilles de salade, parsemer de dés de tomates.
- Sortir les ravioles du four, laisser reposer 5 min.
- Servir sur les assiettes décorées de petits bouquets d'aneth.