Recette
Ravioles aux champignons

Vous avez besoin de
  • 600 g de pâte brisée
  • 750 g de champignons de paris
  • 150 g d'escalopes de volaille
  • 2 échalotes
  • 1 oeuf
  • 50 g de crème
  • 120 g de mie de pain
  • 1 salade feuille de chêne (variété de laitue)
  • 2 tomates
  • 1 bouquet d'aneth
  • 60 g de beurre
  • 5 cl d’huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Hacher finement les champignons.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • Y mettre les échalotes à suer en remuant souvent puis ajouter les lanières de champignons, le jus de citron.
  • Assaisonner, laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
  • Ajouter la crème, la mie de pain pour la farce.
  • Assaisonner, poêler les escalopes de volaille.
  • Découper-les en petits dés, les ajouter à la farce.
  • Mettre dans une casserole 1 l d'eau bouillante.
  • Y plonger les tomates 15 secondes puis passer les sous l'eau froide, les peler.
  • Couper les en petits cubes.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c 410°f).
  • Étaler la pâte.
  • Découper-y des cercles de 6 cm.
  • Poser 1 c.
  • À soupe de farce sur chaque rond, replier en chausson.
  • Souder bien les bords.
  • Poser les ravioles sur une plaque beurrée, dorer, enfourner 20 min.
  • Laver la salade.
  • Garnir chaque assiette de service de feuilles de salade, parsemer de dés de tomates.
  • Sortir les ravioles du four, laisser reposer 5 min.
  • Servir sur les assiettes décorées de petits bouquets d'aneth.
Accès rapide téléphone

Publicité