Recette
Brochettes de boeuf marine aux figues
Vous avez besoin de
- 600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc)
- 8 figues
- 250 g de riz basmati
- 1 morceau de gingembre frais
- 5 cl de sauce soja
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de cinq épices
- 1 branche de romarin
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Dans un plat creux, rassembler la sauce soja, le miel, l'huile, le vinaigre, l'ail pelé, écrasé, le cinq épices, le romarin ciselé.
- Ajouter le quart du morceau de gingembre, pelé, haché, la viande coupée en dés.
- Mélanger, couvrir, laisser mariner 1 heure au frais en retournant les morceaux plusieurs fois.
- Rincer, sécher les figues.
- Les couper en trois dans la hauteur.
- Émincer le reste de gingembre en rondelles.
- Rincer le riz, faire le cuire.
- Entre temps, égoutter soigneusement les morceaux de viande, les enfiler sur des broches en les alternant avec les morceaux de figues, les rondelles de gingembre.
- Placer les brochettes sur la braise, sur un barbecue ou sous le gril d’un four en les tournant environ 10 min.
- Servir avec une sauce soja.