Recette
Brochettes de boeuf marine aux figues

Vous avez besoin de
  • 600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc)
  • 8 figues
  • 250 g de riz basmati
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 5 cl de sauce soja
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de cinq épices
  • 1 branche de romarin
  • 5 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un plat creux, rassembler la sauce soja, le miel, l'huile, le vinaigre, l'ail pelé, écrasé, le cinq épices, le romarin ciselé.
  • Ajouter le quart du morceau de gingembre, pelé, haché, la viande coupée en dés.
  • Mélanger, couvrir, laisser mariner 1 heure au frais en retournant les morceaux plusieurs fois.
  • Rincer, sécher les figues.
  • Les couper en trois dans la hauteur.
  • Émincer le reste de gingembre en rondelles.
  • Rincer le riz, faire le cuire.
  • Entre temps, égoutter soigneusement les morceaux de viande, les enfiler sur des broches en les alternant avec les morceaux de figues, les rondelles de gingembre.
  • Placer les brochettes sur la braise, sur un barbecue ou sous le gril d’un four en les tournant environ 10 min.
  • Servir avec une sauce soja.
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