Recette
Tarte poires, chèvre et bleu
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 petite brique de crème liquide
- 1 ou 2 oeufs (au choix)
- 1 fromage de chèvre
- 1 peu de bleu d'Auvergne ou du gorgonzola
- 2 à 3 poires fraîches ou en boîte
- poivre ou muscade
- 1 pincée de sel
- 1 peu de fromage râpé
Instructions
- Dérouler la pâte dans votre moule, la piquer avec une fourchette.
- Couper les poires en dés ou en plus gros morceaux (au choix).
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Couper le fromage de chèvre en rondelles, les garder de côté.
- Écraser la quantité de bleu dans un récipient, ajouter le ou les oeufs, la crème liquide, le sel, le poivre ou la muscade tout en mélangeant avec un fouet.
- Ajouter les poires au mélange.
- Verser la préparation sur la pâte, décorer avec le chèvre, le râpé pour faire gratnier légèrement.
- Passer au four 30 min, laisser tiédir ou refroidir avant de servir.