Recette
Talmouses
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte feuilletée
- 250 g d'appenzell
- 25 cl de lait
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Couper de beurre en morceaux, faire le fondre à feu doux.
- Verser de farine, faire la cuire doucement pendant 5 min, en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajouter petit à petit de lait, laisser cuire pendant 5 min sur feu moyen.
- Enlever du feu, ajouter de fromage coupé en fines lanières puis 4 œufs un à un tout en mélangeant vivement.
- Saler légèrement, poivrer généreusement.
- Étaler la pâte feuilletée, découper des carrés de 10 cm de côté.
- Pincer avec le pouce, l'index les quatre coins.
- Déposer au centre une grosse cuillère de la préparation au fromage.
- Replier les coins de pâte, souder en les pinçant au sommet.
- Mettre à cuire dans le four pendant 25 min.
- Servir bien chaud avec une salade de mâche par exemple.