Voir cherchez aussi

Recettes aubergine farcie cuisson

Aubergines farcies au mouton et boeuf

6 gousses d'ail, sel, poivre noir, 1 tomate bien mure, 1 c. à café de beurre, 1 kg d'aubergines (pas trop grosses), huile de friture, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 300 g de viande hachée, 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille), 1 blanc d'oeuf, 800 g de viande de mouton (épaule), persil, cumin
4 Personne(s)

Aubergines et courgettes farcies à l'orientale

400 g de mouton, 4 aubergines, 1 pincée de coriandre, 200 g de riz, un gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, un verre de vin blanc sec, 100 g de parmesan râpé, une gousse d'ail
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux olives noires

3 c. à soupe de mie de pain fraîche émiettée, 100 g de champignons de Paris (ou à défaut des cèpes), 3 petites c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail épluchée et concassée, 1 c. à soupe de persil plat concassé, 2 aubergines de taille moyenne, poivre du moulin et sel, 1 c. à soupe de menthe poivrée hachée, 40 g d’olives noires dénoyautées et découpées, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux petits légumes

2 gousses d'ail, 5 aubergines, 1 oeuf, 1 tomates, un peu de fromage : comté, mozzarella, chèvre (facultatif), 4 oignons, 10 cl de lait, persil, sel, poivre, 100 g de pain de mie (5 petites tranches), 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Aubergines farcies aux épices

1 kg d'aubergines, 3 grandes tomates, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, vinaigre, cumin, 4 c. à café d'huile d'olive, piment rouge non fort, feuille de laurier, 1 verre d'eau, thym moulu, sel, poivre
6 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines

4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)

Aubergines farcies à la viande

sel, poivre, 250 g chair à saucisse, une tasse à thé de mie de pain rassis, une pincée de thym en poudre, une crépine de porc, 6 échalotes, un demi verre d'huile d'olive, 6 belles aubergines bien droites, quelques c. à soupe de pain rassis, 3 gousses d'ail, quelques c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Marmelade d'aubergines en coque de tomate

1 c. à café rase de crème de sésame ou à défaut de mayonnaise, 4 petits oignons blancs, 80 g de mesclun, 4 petites tomates, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de jus de citron jaune, 1 brindille de thym, sel, poivre, 2 petites aubergines, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 petite feuille de laurier
4 Personne(s)

Courgettes fleurs farcies

courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité