Recette
Aubergines farcies au mouton et boeuf

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'aubergines (pas trop grosses)
  • 800 g de viande de mouton (épaule)
  • 300 g de viande hachée
  • 1 tomate bien mure
  • 6 gousses d'ail
  • persil
  • 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille)
  • 5 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à café de beurre
  • cumin
  • 1 blanc d'oeuf
  • huile de friture
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Couper la viande de mouton en morceaux.
  • Faire revenir la viande avec les 5 c.
  • À s d'huile, les 4 gousses écrasées, 1/2 c.
  • À soupe de cumin.
  • Ajouter l'eau pour la cuisson de la viande environ 1 l, les pois chiches (trempés la veille), laisser cuire à feu moyen jusqu'à la réduction de la sauce (environ 2 verres).
  • Enlever la peau des aubergines, les creuser pour les remplir de la farce.
  • Préparer la farce , mélanger la viande hachée, 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre, une pincée de cumin, le blanc d'oeuf, 1 c.
  • À café de beurre, remplir les aubergines nettoyées de leur peau, creusées.
  • Les faire frire (dorées sur tous les côtés), les poser sur un papier absorbant.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat allant four, mettre vos aubergines, 1 tomate au centre, verser dessus la viande déjà cuite avec la sauce réduite, les pois chiches, couper le persil dessus, laisser mijoter pendant 15 min au four.
  • Servir chaud.
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