Recette
Aubergines farcies au mouton et boeuf
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines (pas trop grosses)
- 800 g de viande de mouton (épaule)
- 300 g de viande hachée
- 1 tomate bien mure
- 6 gousses d'ail
- persil
- 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille)
- 5 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 c. à café de beurre
- cumin
- 1 blanc d'oeuf
- huile de friture
- sel, poivre noir
Instructions
- Couper la viande de mouton en morceaux.
- Faire revenir la viande avec les 5 c.
- À s d'huile, les 4 gousses écrasées, 1/2 c.
- À soupe de cumin.
- Ajouter l'eau pour la cuisson de la viande environ 1 l, les pois chiches (trempés la veille), laisser cuire à feu moyen jusqu'à la réduction de la sauce (environ 2 verres).
- Enlever la peau des aubergines, les creuser pour les remplir de la farce.
- Préparer la farce , mélanger la viande hachée, 2 gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre, une pincée de cumin, le blanc d'oeuf, 1 c.
- À café de beurre, remplir les aubergines nettoyées de leur peau, creusées.
- Les faire frire (dorées sur tous les côtés), les poser sur un papier absorbant.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un plat allant four, mettre vos aubergines, 1 tomate au centre, verser dessus la viande déjà cuite avec la sauce réduite, les pois chiches, couper le persil dessus, laisser mijoter pendant 15 min au four.
- Servir chaud.