Recette
Courgettes fleurs farcies
Vous avez besoin de
- courgette fleurs : 12
- courgette : 200 g
- rôti de porc : 50 g
- pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche
- jambon fumé : 1 tranche
- échalote hachée : 3
- ail haché : 1 gousse
- parmesan râpé : 50 g
- oeuf : 1
- persil : 1 c. Ã soupe
- basilic : 5 c. Ã soupe
- menthe : 1 c. à café
- origan : 1 c. à café
- huile d'olive : 3 c. Ã soupe
- muscade : 2 pincées
- sel, poivre
- aubergine : 1
- courgette : 2
- tomate : 4
- oignon émincé : 1
- ail émincé : 2 gousses
- thym : 1 brin
- graine de fenouil : 5 c. à café
- huile d'olive : 4 c. Ã soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les courgettes fleurs , laver, sécher les courgettes, les couper en dés.
- Les faire revenir dans 1 c.
- D'huile d'olive avec les échalotes, la gousse d'ail hachées juqu'à ce que l'eau soit évaporée, saler, poivrer.
- Hacher les viandes, mélanger-les avec le parmesan, l'oeuf, les herbes ciselées, la muscade, le sel, le poivre, incorporer les dés de courgettes poêlées.
- Essuyer les courgettes fleurs avec un linge humide, ouvrir les corolles, enlever les pistils.
- Remplir les fleurs de cette farce sans trop tasser, fermer les fleurs en tordant légèrement la pointe, réserver.
- Préparer la fondue de légumes , couper l'aubergine, les courgettes en petits cubes.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante afin de pouvoir enlever la peau, éliminer les graines, oncassez la chair, émincer la carotte en lanières.
- Faire blondir l'oignon, les gousses d'ail émincés, dans l'huile chaude, ajouter les légumes préparés, le thym, les graines de fenouil, le sel, le poivre.
- Laisser cuire 15 Ã 20 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la fondue de légumes dans un plat huilé.
- Déposer dessus les courgettes fleurs, asperger du reste d'huile d'olive.
- Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé entaillée de plusieurs incisions.
- Enfourner pour 20 Ã 25 min.
- Servir dans le plat de cuisson.