Recette
Quiche provençale
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 1 poivron vert ou rouge
- 400 g de lardons fumés
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- huile d'olive
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sortir la pâte un peu avant pour qu'elle soit à température ambiante.
- Couper l'oignon en lamelles, le faire revenir dans la poêle dans un filet d'huile d'olive.
- Pendant ce temps, prendre un poivron, retirer les pépins, les couper en petits morceaux.
- Mettre les lardons, le poivron dans la poêle avec l'oignon, faire revenir doucement.
- Prendre un bol, casser les oeufs, mélanger, ajouter la crème fraîche, mélanger énergiquement.
- Poivrer un peu, étaler la préparation sur la pâte brisée, enfourner pendant 20 min.