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Recettes vin chaud blanc rouge

Filet mignon aux trois poivres

1 filet mignon de porc pour 4 personnes, eau : 0.5 l, poivre en grains : 1 c. à café, piment rouge doux : 1 c. à café, sel, vin blanc sec : 10 cl, poivre vert : 1 c. à café, miel : 3 c. à soupe, sauce soja : 3 c. à soupe, échalote : 2, baies roses : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, riz sauvage : 400 g
4 Personne(s)

Crèmet d'anjou et meringuettes

100 gr de sucre en poudre, 3 poires, 200 ml de crème fleurette, 1 sachet de thé, 100 gr de raisins secs, 2 bâtons de cannelle, 4 blancs d'oeuf, 5 cl d'eau, 200 gr de faisselle de fromage blanc, 100 gr de pruneaux, 1 litre de vin rouge
4 Personne(s)

Bavette à l'estragon, carottes et poivrons

1 poivron rouge, 1/2 botte d'estragon, 1 kg de carottes, 6 cl de crème fraîche, 1 échalote, 1/2 bouillon de volaille, 600 g de bavette en 4 tranches, 4 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Oeufs pochés aux deux bourgognes

beurre : 80 g, thym : 1 branchette, échalote : 2, oignon émincé : 1, carotte émincée : 1, vinaigre d'alcool : 20 cl, bourgogne blanc : 25 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon émincé : 1, beurre : 80 g, persil haché : 1 c. à soupe, ail écrasé : 2 gousses, oeuf : 8, sel, poivre, bourgogne rouge : 25 cl, fond de volaille : 10 cl, lardons : 100 g, crouton de pain : 4, fond de volaille : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons

oignon : 2, huile : 2 c. à soupe, poulet : 1, poivron rouge : 2, ail : 2 gousses, bouillon de volaille : 15 cl, beurre : 50 g, poivron vert : 2, vin blanc : 15 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles aux coquillages

25 g de beurre, 150 g de crème fraîche, ½ poivron rouge, 5 cl de vin blanc, sel, poivre, 350 g de tagliatelles, 750 g de moules, 1 échalote, 750 g de petites palourdes ou des coques, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Tagliatelles aux coquillages

échalote : 1, palourdes : 750 g, beurre : 25 g, poivron rouge : 0.5, crème fraîche : 150 g, persil haché : 1 c. à soupe, tagliatelles : 350 g, moules : 750 g, vin blanc : 5 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin dauphinois et saucisses de montbéliard

100 g de Comté, 1 verre de vin blanc sec du Jura, 3 oignons blancs, 1,2 kg de pommes de terre, 3 saucisses de Montbéliard, 1 litre de bouillon de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)

Potée de poivrons

huile d'olive : 1 verre, oignon blanc (petits) : 150 g, sel, poivre, thym, laurier, concentré de tomates : boîte, poivron rouge : 1 kg, tomate : 4, vin blanc sec
4 Personne(s)

Noix de saint jacques à la fondue de poireaux et lie de vin

500 g de vin rouge, 100 g de crème fleurette (très liquide), 50 g d'échalotes ciselées, ciboulette, 450 g de noix de Saint Jacques, 100 g de fumet de poisson, sel, poivre, 10 g de truffes, 200 g de beurre, 400 g de blancs de poireaux
4 à 5 personnes

Pâtes aux seiches

120 g de pâtes papillons poids sec, 400 g de petites seiches, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de d’herbes (persil, coriandre, ciboulette,…), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 ml de vin blanc, 1 petit piment rouge doux, sel, poivre
4 Personne(s)

Dindonneau au vin rouge

50 g de lard, cognac, thym, 100 ml de bouillon, 1 c. à café de farine, 4 blancs de dindonneau, les morceaux d'une courgette, 150 g de champignons, 4 petites carottes, 10 petits oignons, sel, poivre, 100 ml de bourgogne rouge
4 à 6 personnes

Axoa de veau facile

sel, poivre, 3 poivrons verts, 1 poches de petits piments verts, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1.8 kg d'épaule de veau (ou de sauté), herbes (au choix), vin blanc, piment d'Espelette en poudre, 1 tête d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, maïzena, 1 petite boîte de fond de veau
10 Personne(s)

Riz casimir

400 g viande de poulet, 250 à 300 g de riz, 1 c. à café de curry, sel, 1 condiemnt en poudre, 2 dl de crème fraiche, 4 tranches d'ananas, 2 bananes coupées en quatre, cerises rouges, 1 kiwi coupées en rondelles, 1/2 verre de vin blanc, 30 g de beurre, cacahuètes grillées, 4 moitiés de peches, 2 c. à soupes d'amandes
4 à 6 personnes

Gâteau au vin rouge et à l'orange

200 g de farine, du vin rouge, levure chimique, 200 g de beurre, 1 orange, 1 tasse de vin rouge, 4 blancs d’oeufs, la peau d'une orange râpée, 1 bâtonnet de cannelle, 200 g de sucre en poudre, 200 g de sucre, 100 g de chocolat fondu, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de noix hachées
4 Personne(s)

Cassolette de scampis aux poivrons et champignons

1 dl de vin blanc, 36 à 48 scampis, sel, poivre blanc, 250 g de champignons de Paris, 1 poivron vert, 1 dl de crème liquide, 30 g de beurre, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Fricassée d'anguille et de sandre

anguille : 450 g, petits oignons blancs : 10, sandre en filet. : 450 g, vin rouge : 50 cl, farine : 30 g, jus de citron : 1 filet, sel, poivre, beurre : 80 g, céleri : 4 branches
4 Personne(s)

Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs

250 ml de vin blanc sec, 500 ml de coulis de tomates, 300 g de cocos blancs en conserve, 1 oignon rouge (100g), 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes, 300 g de tagliatelles, persil, 1/2 c. à café de sucre, poivre et sel
4 Personne(s)

Jambon à la crème de monique

1 c. à café de fécule, sel et poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1/2 verre de vin de porto rouge, 1 verre de crème, 6 tranches de jambon blanc ou fumé, 30 g de beurre
6 Personne(s)

 
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