Recette
Poulet aux poivrons
Vous avez besoin de
- poulet : 1
- poivron rouge : 2
- poivron vert : 2
- ail : 2 gousses
- oignon : 2
- vin blanc : 15 cl
- bouillon de volaille : 15 cl
- beurre : 50 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet en morceaux.
- Couper les poivrons en deux, épépiner-les, les tailler en lamelles.
- Peler, émincer les oignons.
- Peler, hacher l’ail.
- Faire fondre le beurre avec l’huile dans une cocotte.
- Y mettre les morceaux de poulet à dorer avec l’oignon, l ‘ail, les lamelles de poivrons.
- Quand les morceaux sont dorés, retirer le tout de la cocotte avec une écumoire.
- Verser le vin, le bouillon dans la cocotte, porter à ébullition puis baisser le feu au minimum.
- Remettre tous les ingrédients dans la cocotte, saler, poivrer, couvrir, faire cuire 1 heure 15 en remettant un peu de bouillon en cours de cuisson si nécessaire.
- Servir très chaud avec du riz blanc en accompagnement.