Recette
Gigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame
Vous avez besoin de
- 4 gigolettes de lapin
- 2 cm de racine de gingembre frais ou une cuillerée à café bombée de gingembre en poudre
- 5 c. à soupe de sauce soja
- 2 c à soupe de saké ou de vin blanc sec (Muscadet par exemple)
- 5 pincées de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- 1 grosse tête de brocoli
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Peler, détailler le morceau de gingembre en fins bâtonnets.
- Mélanger les avec le soja, le saké, le sucre.
- Piquer de plusieurs coups de fourchette, en traversant la chair, les gigolettes de lapin.
- Disposer les dans un plat.
- Arroser les du jus au soja, retourner les sur l’autre face.
- Faire griller 3 min à la poêle les graines de sésame, sans ajouter de matière grasse,.
- Peler l’oignon, couper le en fines lamelles.
- Détacher les bouquets du brocoli.
- Détailler la tige en fins bâtonnets, les bouquets en lamelles.
- Rincer les.
- Mettre l’huile à chauffer sur feu moyen dans une sauteuse.
- Retirer les gigolettes du plat, faire les dorer 2 min de chaque côté.
- Réduire le feu.
- Couvrir la sauteuse, laisser cuire 8 min de chaque côté.
- Pendant ce temps faire cuire 5 min à la vapeur les lamelles, les tiges de brocoli.
- Saler, poivrer en fin de cuisson.
- Sans le filtrer, verser le jus de soja dans la sauteuse avec les lamelles d’oignon.
- Remettre à cuire sur feu vif.
- Laisser cuire environ 7 min en arrosant les gigolettes de jus pour les laquer.
- Disposer les gigolettes avec les oignons dans un plat de service, ajouter les brocolis.
- Parsemer de graines de sésame grillées.