Recette
Gigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame

Vous avez besoin de
  • 4 gigolettes de lapin
  • 2 cm de racine de gingembre frais ou une cuillerée à café bombée de gingembre en poudre
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de saké ou de vin blanc sec (Muscadet par exemple)
  • 5 pincées de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 grosse tête de brocoli
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • sel
  • poivre du moulin
Gigolette de lapin laqué aux brocolis et oignons au sésame
Instructions
  • Peler, détailler le morceau de gingembre en fins bâtonnets.
  • Mélanger les avec le soja, le saké, le sucre.
  • Piquer de plusieurs coups de fourchette, en traversant la chair, les gigolettes de lapin.
  • Disposer les dans un plat.
  • Arroser les du jus au soja, retourner les sur l’autre face.
  • Faire griller 3 min à la poêle les graines de sésame, sans ajouter de matière grasse,.
  • Peler l’oignon, couper le en fines lamelles.
  • Détacher les bouquets du brocoli.
  • Détailler la tige en fins bâtonnets, les bouquets en lamelles.
  • Rincer les.
  • Mettre l’huile à chauffer sur feu moyen dans une sauteuse.
  • Retirer les gigolettes du plat, faire les dorer 2 min de chaque côté.
  • Réduire le feu.
  • Couvrir la sauteuse, laisser cuire 8 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps faire cuire 5 min à la vapeur les lamelles, les tiges de brocoli.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Sans le filtrer, verser le jus de soja dans la sauteuse avec les lamelles d’oignon.
  • Remettre à cuire sur feu vif.
  • Laisser cuire environ 7 min en arrosant les gigolettes de jus pour les laquer.
  • Disposer les gigolettes avec les oignons dans un plat de service, ajouter les brocolis.
  • Parsemer de graines de sésame grillées.
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