Recette
Fricassée d'anguille et de sandre

Vous avez besoin de
  • céleri : 4 branches
  • vin rouge : 50 cl
  • sel, poivre
  • jus de citron : 1 filet
  • anguille : 450 g
  • sandre en filet. : 450 g
  • petits oignons blancs : 10
  • beurre : 80 g
  • farine : 30 g
Instructions
  • Peler l'anguille, la laver, l'éponger, la couper en tronçons.
  • Peler les petits oignons blancs, laver le céleri, le couper en morceaux.
  • Faire fondre 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajouter les poissons, les oignons, le céleri.
  • Arroser de jus de citron.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 15 à 20 minutes en retournant délicatement les éléments de temps en temps.
  • A la fin de la cuisson, ôter les poissons, les légumes de la sauteuse, réserver au chaud.
  • Préparer le beurre manié en écrasant le reste du beurre ramolli à la fourchette avec la farine.
  • Déglacer la sauteuse avec le vin en grattant le fond avec une cuiller en bois.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu.
  • Ajouter petit à petit le beurre manié, remuer à la cuiller en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe, rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Présenter les morceaux de poissons sur un plat de service entouré de petits légumes.
  • Servir la sauce séparément.
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