Recette
Fricassée d'anguille et de sandre
Vous avez besoin de
- céleri : 4 branches
- vin rouge : 50 cl
- sel, poivre
- jus de citron : 1 filet
- anguille : 450 g
- sandre en filet. : 450 g
- petits oignons blancs : 10
- beurre : 80 g
- farine : 30 g
Instructions
- Peler l'anguille, la laver, l'éponger, la couper en tronçons.
- Peler les petits oignons blancs, laver le céleri, le couper en morceaux.
- Faire fondre 50 grammes de beurre dans une sauteuse, ajouter les poissons, les oignons, le céleri.
- Arroser de jus de citron.
- Saler, poivrer, laisser cuire 15 à 20 minutes en retournant délicatement les éléments de temps en temps.
- A la fin de la cuisson, ôter les poissons, les légumes de la sauteuse, réserver au chaud.
- Préparer le beurre manié en écrasant le reste du beurre ramolli à la fourchette avec la farine.
- Déglacer la sauteuse avec le vin en grattant le fond avec une cuiller en bois.
- Porter à ébullition puis baisser le feu.
- Ajouter petit à petit le beurre manié, remuer à la cuiller en bois jusqu'à ce que la sauce épaississe, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Présenter les morceaux de poissons sur un plat de service entouré de petits légumes.
- Servir la sauce séparément.