Recette
Brownies chocolat blanc-caramel
Vous avez besoin de
- 240 g de chocolat noir
- 240 g de beurre mou + 10 g pour le moule
- 100 g de farine
- 60 g de poudre d’amande
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre roux
- 4 œufs
- 16 caramels mous coupés en petits dés
- 120 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Mettre le beurre, le chocolat à fondre dans une casserole, à feu très doux, mélanger bien, puis réserver.
- Battre les œufs, le sucre avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, jaune clair.
- Puis, verser le mélange chocolat/beurre fondu, tout en continuant de bien mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre d’amande, la pincée de sel.
- Mélanger bien, puis ajouter les dés de caramel, de chocolat blanc.
- Mélanger encore une fois.
- Beurrer un moule, le fariner, puis verser l’appareil dedans.
- Enfourner pour 45 min.
- Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Déguster avec un bon café.