Recette
Gâteau vanille

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 c. à soupe d'arôme naturel de vanille liquide
  • chapelure
  • beurre
  • sucre glace
  • vermicelles couleurs
  • 1 c. à café d'eau
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, ajouter la pincée de sel fin, la cuillère d'eau froide.
  • Monter les blancs en neige très ferme.
  • Dans une autre jatte, mélanger les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le sucre vanillé, le sucre en poudre, l'arôme naturel de vanille.
  • Mélanger d'abord à la cuillère puis au fouet jusqu'a l'obtention d'une crème mousseuse.
  • Tamiser la farine, la levure, ajouter tout doucement à la pâte en remuant au fouet.
  • Beurrer, tapisser un moule à manqué de chapelure.
  • Ajouter à la pâte les blancs en neige délicatement sans les briser, remuer à la cuillère.
  • Verser la préparation dans le moule, enfourner 45 min.
  • Ouvrir le four en fin de cuisson, laisser le gâteau tièdir puis démouler.
  • Décorer avec du sucre glace, des vermicelles de couleur.
Accès rapide téléphone

Publicité