Recette
Gratin de "cigale"

Vous avez besoin de
  • 700 g de petites courgettes
  • 100 g de lardons allumettes
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de riz moyenne
  • ail
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1/2 c. à café d'herbes de provence
  • 1/3 de l de lait
  • 100 g de gruyère râpé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre l'oeuf.
  • Éplucher les courgettes (une bande sur deux), les couper en petits dés.
  • Les placer dans un plat à gratin, émincer l'ail, l'oignon, les ajouter au plat.
  • Y ajouter les lardons crus, le gruyère, le riz, l'huile d'olive, les herbes.
  • Enfin, mélanger le lait à l'oeuf battu, l'ajouter à la préparation.mélanger bien, enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité