Recette
Gratin de "cigale"
Vous avez besoin de
- 700 g de petites courgettes
- 100 g de lardons allumettes
- 1 oeuf
- 1 tasse de riz moyenne
- ail
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 1/2 c. à café d'herbes de provence
- 1/3 de l de lait
- 100 g de gruyère râpé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Battre l'oeuf.
- Éplucher les courgettes (une bande sur deux), les couper en petits dés.
- Les placer dans un plat à gratin, émincer l'ail, l'oignon, les ajouter au plat.
- Y ajouter les lardons crus, le gruyère, le riz, l'huile d'olive, les herbes.
- Enfin, mélanger le lait à l'oeuf battu, l'ajouter à la préparation.mélanger bien, enfourner pendant 1 heure.