Recettes concombre lait
Verrines de tomates, concombre en tartare et faisselle au lait de brebis
moutarde, 2 cornichons hachés, 1/2 concombre, ½ oignon haché, sel et poivre, gros sel, huile d’olive, 2 grosses tomates, vinaigre, 400 g de faisselle au lait de brebis (égouttée, conservez le petit lait pour la vinaigrette), petit lait
4 Personne(s)
Smoothie concombre menthe et citron vert
1 concombre, 30 cl de lait, 100 g de fromage blanc, 100 ml de sorbet au citron vert Carte d’Or©, 10 feuilles de menthe fraîche
6 Personne(s)
Smoothie de concombre, menthe et citron vert
1 concombre, 100 ml de sorbet citron vert, 30 cl de lait écrémé, 100 g de fromage blanc 0 %, 10 feuilles de menthe fraîche
6 Personne(s)
Gâteau de crêpes salées coloré
250 g de farine, 3 oeufs, 1/2 c. à café de sel, Quelques feuilles de salade émincées, Sel, poivre, 2 tomates, Mayonnaise, 1/2 concombre, 1/2 litre de lait, 1 citron, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 avocats, 1 gousse d'ail, Quelques gouttes de colorant alimentaire vert jaune et rouge
8 Personne(s)
Petit pot à la vanille et smoothie kiwi
½ concombre, 1/2 litre de lait écrémé, 3 kiwis, 25 cl de lait demi-écrémé, 2 c. à soupe de Canderel, le zeste d’1 orange, 1 stick de Canderel Vanilla, 1 pomme verte, 2 c. à soupe de Canderel, 3 œufs
8 Personne(s)
Cake au chocolat et aux concombres
150 g de cerneaux de noix, 1 c. à café de sel, 440 g de farine, 150 g de margarine ou beurre ramolli, 3 oeufs, 125 ml de lait, 400 g de concombre râpé et non épluché, 120 g de cacao, 500 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)
Poêlée de légumes épicée
1 dl lait écrémé, 2 concombres moyens, 4 petites tomates, sel, 1 c. à soupe de piment de Cayenne, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Salade de poisson cru au lait de coco
1/2 concombre, 1 briquette de lait de coco, sel, poivre, 1/2 citron, 1 filet de poisson blanc (loup de mer ou autre), 1 carotte
1 Personne(s)
Verrines de jambon, concombre et fromage
8 portions de fromage fondu, 1 concombre, 2 c à soupe de lait, 3 tranches de jambon
6 Personne(s)
Mousse de haddock
3 c. à soupe d'eau, 350 g de haddock, 15 g de gélatine en poudre ou en feuille, 1 pot de yaourt au lait entier, 2 dl de lait, 1,5 dl de mayonnaise, 1 concombre, 100 g de fromage blanc très égoutté (faisselle), 1 citron non traité, ½ c. à café de graines de fenouil, sel, poivre
4 à 6 personnes
Poisson à la tahitienne
1 gros citron, 500 g de poisson (thon, saumon), 1 tomate, sel, 1 oigon blanc frais ., 1 boîte de lait de coco, 1 concombre
4 à 5 personnes
Poisson à la tahitienne facile
dés de tomate, ciboulette, jus de citron, 2 oeufs durs, 20 cl de lait de coco, sel, poivre, 1 concombre, 250 g de filets de thon, persil
4 Personne(s)
Gratin de concombres de morgan
3 concombres, sel, poivre, 40 g de farine, 1 oignon, 200 ml de crème fraîche, muscade, 1 grosse poignée de gruyère râpe, beurre ou margarine
3 Personne(s)
Concombres au fromage
2 concombres, 1 petite jatte de lait, 1 c. à soupe de chapelure, persil, 200 g de fromage du mont descats râpé, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Poisson cru au lait de coco de thaïti
1 concombre, le jus de 3 gros citron, 1/4 d'oignon, 1 c. à soupe d'huile (évitez l'huile olive), 1 boîte de lait de coco, 3 pincées de sel, 1 petite carotte, 1 grosse tomate, 500 g de thon frais (de préférence blanc), 1 pincée de poivre, 1 poivron
6 Personne(s)
Tsatsiki
4 gousses d'ail, persil, 2 concombres, 4/5 yaourts grecs (au lait de brebis), 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse de légumes
1 feuille de gélatine, sel et poivre, 2 c. à soupe de lait demi-écrémé, 1 concombre, 6 feuilles de menthe, 250 g de fromage blanc à 0 % de MG, 4 tomates cerises
4 Personne(s)
Crème de concombre exotique
20 cl de crème, 75 cl de bouillon de légumes, 3 oignons, noix de coco râpée, 15 g de beurre, 50 cl de lait de noix de coco, 2 concombres, sel, poivre, brins menthe
4 Personne(s)
Concombres au yaourt
600 g de yaourt grec au lait de brebis, sel, poivre, 2 concombres, muscade (facultatif), 8 cl d'huile d'olive, 3 g de menthe séchée, quelques feuilles de menthe fraîche, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)