Recette
Cake au chocolat et aux concombres

Vous avez besoin de
  • 440 g de farine
  • 120 g de cacao
  • 400 g de concombre râpé et non épluché
  • 125 ml de lait
  • 500 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de margarine ou beurre ramolli
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel, la cannelle.
  • Travailler en pommade la margarine ramollie avec le sucre à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant à chaque fois.
  • Incorporer le concombre râpé, non épluché.
  • Verser la farine petit à petit en alternance avec le lait.
  • Terminer en ajoutant les cerneaux de noix concassés.
  • Remplir un moule à cake graissé, fariné, mettre au four environ 1 heure.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
  • Laisser reposer 15 min dans le moule.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
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