Recette
Cake au chocolat et aux concombres
Vous avez besoin de
- 440 g de farine
- 120 g de cacao
- 400 g de concombre râpé et non épluché
- 125 ml de lait
- 500 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de margarine ou beurre ramolli
- 150 g de cerneaux de noix
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel, la cannelle.
- Travailler en pommade la margarine ramollie avec le sucre à l’aide d’un fouet.
- Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant à chaque fois.
- Incorporer le concombre râpé, non épluché.
- Verser la farine petit à petit en alternance avec le lait.
- Terminer en ajoutant les cerneaux de noix concassés.
- Remplir un moule à cake graissé, fariné, mettre au four environ 1 heure.
- Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
- Laisser reposer 15 min dans le moule.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir.