Recette
Granité de melon au miel
Vous avez besoin de
- 2 melons (de 500 g)
- 250 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de miel
- 30 cl d'eau
Instructions
- Dans une casserole faire bouillir le sucre avec le miel, l’eau pendant 5 min pour obtenir un sirop.
- Laisser refroidir complètement, le mettre au frais.
- Nettoyer les melons, retirer toute la chair avec une cuillère.
- La mettre dans le bol du robot, laisser tourner jusqu'à obtenir un coulis.
- Mélanger la pulpe du melon avec le sirop bien froid.
- Verser la préparation dans un récipient assez large, pas trop haut puis mettre au congélateur.
- Quand la préparation commence à cristalliser, remuer le granité avec une fourchette toutes les 15 min jusqu'à ce que cela forme des paillettes.
- Une fois complètement glacée, servir le granité dans des grands verres ou pour accompagner un dessert.