Recette
Bûche aux litchis
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 4 oeufs
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de soho
- 10 litchis épluchés
- 10 litchis dénoyautés
- 200 g de chocolat blanc
- crème fraîche
Instructions
- Préparer le biscuit , préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes.
- Travailler les jaunes dans un saladier avec le sucre, le sel fin pendant 15 min.
- Ajouter la farine tamisée en pluie.
- Battre les blancs en neige ferme.
- Verser-en 1/3 dans la pâte en mélangeant avec soin, puis ajouter le reste des blancs mais en soulevant la pâte délicatement.
- Beurrer une plaque rectangulaire, y placer du papier sulfurisé, beurré de même taille.
- Étaler la pâte de façon qu'elle ait la même épaisseur partout.
- Enfourner pendant 8 à 10 min.
- Préparer la crème , travailler le beurre à la spatule pour le ramollir.
- Ajouter le sucre glace puis les jaunes un à un.
- Dans un mini robot, mixer les litchis épluchés, les rajouter à la préparation, terminer par le soho.
- Démouler le biscuit, l'enrouler avec un torchon humide, laisser refroidir.
- Étaler la crème aux litchis dans le biscuit en couche épaisse, rouler, faire fondre au bain marie le chocolat blanc , y ajouter de la crème fraîche.
- Recouvrer de cette préparation la buche, coller dessus des litchis.