Recette
Bûche aux litchis

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de soho
  • 10 litchis épluchés
  • 10 litchis dénoyautés
  • 200 g de chocolat blanc
  • crème fraîche
Instructions
  • Préparer le biscuit , préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Travailler les jaunes dans un saladier avec le sucre, le sel fin pendant 15 min.
  • Ajouter la farine tamisée en pluie.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Verser-en 1/3 dans la pâte en mélangeant avec soin, puis ajouter le reste des blancs mais en soulevant la pâte délicatement.
  • Beurrer une plaque rectangulaire, y placer du papier sulfurisé, beurré de même taille.
  • Étaler la pâte de façon qu'elle ait la même épaisseur partout.
  • Enfourner pendant 8 à 10 min.
  • Préparer la crème , travailler le beurre à la spatule pour le ramollir.
  • Ajouter le sucre glace puis les jaunes un à un.
  • Dans un mini robot, mixer les litchis épluchés, les rajouter à la préparation, terminer par le soho.
  • Démouler le biscuit, l'enrouler avec un torchon humide, laisser refroidir.
  • Étaler la crème aux litchis dans le biscuit en couche épaisse, rouler, faire fondre au bain marie le chocolat blanc , y ajouter de la crème fraîche.
  • Recouvrer de cette préparation la buche, coller dessus des litchis.
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