Recette
Cornes de gazelle de Kat
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 12 cl d'eau tiède
- 50 g de sucre fin
- 200 g de poudre d'amandes
- 4 c. à soupe de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de cannelle
- du sucre glace
- 1 pincée de sel fin
Instructions
- Préparer la pâte , mettre la farine dans un mixer.
- Y ajouter le sel fin, le beurre fondu, pétrir.
- Ajouter petit à petit l'eau tiède.
- Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, élastique.
- Laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Préparer la farce , dans un saladier, mettre la poudre d'amandes.
- Ajouter le sucre fin, la cannelle en poudre, la fleur d'oranger.
- Malaxer bien le tout à l'aide d'une fourchette.
- Pour la confection , partager la pâte en 4.
- Étaler très finement un pâton.
- Découper des triangles, dans lesquels vous disposer de la farce.
- Rouler le triangle sur lui-même pour le fermer, enlever les surplus de pâte aux extrémités.
- Donner aux rouleaux une forme de petits croissants.
- Enfourner sur une plaque durant 15 min.
- Laisser refroidir, saupoudrer d'un peu de sucre glace.