Recette
Pancakes fourrés à la crème citronnée

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de levure
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 20 g de beurre allégé
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de fromage blanc 0 % de MG
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'1 citron
Pancakes fourrés à la crème citronnée
Instructions
  • Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
  • Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure.
  • Ensuite, incorporer le lait puis les oeufs battus, le beurre.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'oeuf battu, le jus de citron jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Réserver au frais pendant 1 heure.
  • Faire fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive.
  • Une fois la poêle bien chaude, verser une louche de pâte.
  • Laisser le pancake se détacher du fond de la poêle, le retourner pour faire dorer l’autre face.
  • Au fur, à mesure que les pancakes sont cuits, disposer la garniture, les rouler sur eux même, de façon à former un chausson.
  • Servir les pancakes chauds (vous pouvoir les passer au four thermostat 6 (180°c) pour les réchauffer quelques min), accompagnés d’une compote de pommes.
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