Recette
Pancakes fourrés à la crème citronnée
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de levure
- 1 c. à soupe de sucre
- 20 g de beurre allégé
- 1 pincée de sel
- 500 g de fromage blanc 0 % de MG
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'1 citron
Instructions
- Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
- Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, le sel, la levure.
- Ensuite, incorporer le lait puis les oeufs battus, le beurre.
- Laisser reposer la pâte 1 heure.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre, l'oeuf battu, le jus de citron jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Réserver au frais pendant 1 heure.
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle anti-adhésive.
- Une fois la poêle bien chaude, verser une louche de pâte.
- Laisser le pancake se détacher du fond de la poêle, le retourner pour faire dorer l’autre face.
- Au fur, à mesure que les pancakes sont cuits, disposer la garniture, les rouler sur eux même, de façon à former un chausson.
- Servir les pancakes chauds (vous pouvoir les passer au four thermostat 6 (180°c) pour les réchauffer quelques min), accompagnés d’une compote de pommes.