Recette
Pâte de fruit a la pomme

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes
  • 500 g de sucre en poudre
  • sucre cristallisé
  • 1 c. à café d'huile
Instructions
  • Éplucher les pommes, les couper en morceaux.
  • Dans une casserole à fond épaisse, les faire fondre pendant 10 minutes environ.
  • Passer les fruits à la moulinette de façon à les réduire en purée.
  • Peser cette purée, ajouter le même poids de sucre.
  • Bien mélanger i'ensemble, remettre sur feu très doux pendant 1 h 30 environ.
  • Au bout de ce temps, mettre une plaque d'amiante entre le feu, la casserole, continuer la cuisson une demi-heure encore.
  • La pâte doit 1 foncer légèrement, lorsqu'elle tient dans une cuillère renversée, vous pouvoir l'étaler sur une plaque de marbre ou une boîte en fer-blanc huilée, sur une épaisseur de 1 cm, laisser sécher 48 heures, passer la pâte à l'étuvée (un four chaud qui refroidit très lentement) pendant 3 ou 4 heures.
  • Démouler, couper votre pâte en petits carrés de 2 cm environ, puis rouler chaque carré dans du sucre cristallisé.
  • Coloration faite à base de jus de fruit (framboise, fraise, cassis, etc.).
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