Recette
Pâte de fruit a la pomme
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes
- 500 g de sucre en poudre
- sucre cristallisé
- 1 c. à café d'huile
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en morceaux.
- Dans une casserole à fond épaisse, les faire fondre pendant 10 minutes environ.
- Passer les fruits à la moulinette de façon à les réduire en purée.
- Peser cette purée, ajouter le même poids de sucre.
- Bien mélanger i'ensemble, remettre sur feu très doux pendant 1 h 30 environ.
- Au bout de ce temps, mettre une plaque d'amiante entre le feu, la casserole, continuer la cuisson une demi-heure encore.
- La pâte doit 1 foncer légèrement, lorsqu'elle tient dans une cuillère renversée, vous pouvoir l'étaler sur une plaque de marbre ou une boîte en fer-blanc huilée, sur une épaisseur de 1 cm, laisser sécher 48 heures, passer la pâte à l'étuvée (un four chaud qui refroidit très lentement) pendant 3 ou 4 heures.
- Démouler, couper votre pâte en petits carrés de 2 cm environ, puis rouler chaque carré dans du sucre cristallisé.
- Coloration faite à base de jus de fruit (framboise, fraise, cassis, etc.).