Recettes cake au thon pour 6
Cake au thon et aux légumes
1 boîte de thon au naturel de 200 g, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 2 courgettes, 4 brins de ciboulette, 3 oeufs, 170 g de farine, sel, poivre, 10 cl de lait demi-écrémé
6 Personne(s)
Cake au thon au ketchup
24 biscottes, 300 g de miettes de thon, beurre pour le moule, sel, poivre, 6 oeufs, fromage râpé, 3 c. à soupe de ketchup, 6 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Flan de thon
100 ml de crème ou de fromage blanc 20%, beuure pour le moule, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 grosse boite de thon au naturel avec le jus (470 g), 2 branches de persil haché, 15 g de beurre, 6 oeufs, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Pain de thon et surimi
sel, poivre, 3 oeufs battus en omelette, 10 bâtonnets de surimi coupés en morceaux, un peu de ciboulette coupée en morceaux, 2 boîtes de thon au naturel (2x150 g) (gardez le jus d'1 boîte), beurre pour le moule, 25 cl de crème fraîche liquide entière
10 Personne(s)
Terrine de thon aux câpres
3 radis, 1 pomme de terre, 2 feuilles de gélatine, 1 petit cèleri rave, 25 g de câpres, mayonnaise en tube, 250 g de thon à l'huile en boite, Tabasco, sel, poivre, 1 oeuf, 2 oeufs durs, 150 g de mayonnaise, Pour le décor:
6 Personne(s)
Pain au thon citroné
sel, poivre, persil finement haché, 200 g crème fraîche, ½ citron, 4 oeufs, 600 g de thon au naturel, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Cake au thon et au surimi à la sauce crudité
1 boîte de concentré de tomates, bâtonnets de surimi coupés en rondelles, 1 boîte de thon, 6 oeufs, sel, poivre, gruyère râpé, 2 ou 3 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)
Cake au thon d'hélène
300 g de thon en boîte, 5 cl d'huile, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, 100 g de gruyère rapé, sel, poivre, 100 g de farine, 3 oeufs, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Pain de thon avec concentré de tomates
1 petite boîte de concentré de tomates (140 g), 8 oeufs, 120 g de crème fraîche, 3 oignons (facultatif), persil (facultatif), 3 boîtes de thon égoutté, beurre pour le plat, 200 g de gruyère râpé, sel, poivre
8 Personne(s)
Flan de thon et son coulis de poireaux
600 g de thon au naturel, sel, poivre, 1/2 citron, 400 g de crème fraîche épaisse, muscade, 6 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 20 g de beurre, 5 beaux poireaux
6 Personne(s)
Cake au thon à la catalane
1 grosse boîte de thon à la catalane, 150 ml d'huile, 250 g de farine, 4 oeufs, 100 g de gruyère râpé, 150 ml de vin blanc, 1 paquet de levure
6 Personne(s)
Pain de thon à la crème fraîche
sel, poivre, 80 g de farine, persil, 800 g de thon naturel en boîte, 8 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Pain au thon et à la sauce
4 à 5 blancs de poireaux, 3 ou 4 oeufs selon la grosseur, sel, poivre, 400 g de crème fraîche, 400 g de thon, 20 ml de crème fraîche liquide
4 à 6 minutes
Mousse de thon de jacqueline
12 g de gélatine en poudre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 200 g de mayonnaise citron, 3 petites boîtes de thon au naturel, 25 cl de crème fraîche battue très ferme, 3 c. à soupe de ketchup, 1 cube de bouillon de poule, 3 c. à soupe de wisky, poivre de cayenne
8 Personne(s)
Pain de poisson ( merlan ou saumon..)
1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 c. à café de crème fraîche, beurre pour le moule, 5 oeufs battu en omelette, 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...), persil haché, 3 oignons hachés fin, 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud, 50 g de beurre
10 Personne(s)