Recette
Mousse de thon de Jacqueline
Vous avez besoin de
- 3 petites boîtes de thon au naturel
- 25 cl de crème fraîche battue très ferme
- 200 g de mayonnaise citron
- 1 cube de bouillon de poule
- 12 g de gélatine en poudre
- 3 c. à soupe de wisky
- 3 c. à soupe de ketchup
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- poivre de cayenne
Instructions
- Porter à ébullition le bouillon, le retirer du feu, y faire fondre la gélatine lorsque le bouillon est presque refroidi.
- Dans un plat, écraser le thon, ajouter le bouillon avec la gélatine.
- Mixer très bien le tout.
- Laisser refroidir.
- Ajouter le wisky, le ketchup, le concentré de tomates, la crème fraîche, la mayonnaise.
- Mélanger à nouveau, ajouter le poivre de cayenne (2 à 3 mouvements).
- Mettre dans un moule à cake, pour pouvoir le démouler juste avant de servir.
- Placer au frigo 10 heures.