Recette
Terrine de thon aux câpres
Vous avez besoin de
- 1 petit cèleri rave
- 1 pomme de terre
- 1 oeuf
- 25 g de câpres
- 150 g de mayonnaise
- 2 feuilles de gélatine
- Tabasco
- 250 g de thon à l'huile en boite
- sel, poivre
- Pour le décor:
- 2 oeufs durs
- 3 radis
- mayonnaise en tube
Instructions
- Éplucher le céleri rave, la pomme de terre.
- Les couper en gros dés, les faire cuire pendant 20 min dans une marmite à vapeur.
- Les passer à la moulinette grille fine au-dessus d'un saladier.
- Séparer le blanc de jaune d'oeuf.
- Mélanger-y 1 jaune d'oeuf puis 1 blanc battu en neige.
- Saler, poivrer.
- Égoutter le thon.
- Mélanger-y la purée de céleri.
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, les presser entre vos mains puis les faire fondre dans le vinaigre tiédi.
- Verser dans la mayonnaise, ajouter au mélange au thon.
- Tasser le tout dans un moule à cake, mettre au frais jusqu'au lendemain.
- Pour servir, démouler sur un plat décorer avec des rondelles d'oeuf dur, de radis, faire des rosaces de mayonnaise.