Recette
Crème aux pommes et aux poires

Vous avez besoin de
  • 3 pommes reinettes
  • 3 poires
  • 3 oeufs
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher les fruits, les couper en tranches épaisses.
  • Beurrer un plat à gratin, disposer y les tranches de pommes, de poires en alternance.
  • Saupoudrer de sucre vanillé, d'1 c.
  • À soupe de cassonade, parsemer de noisettes de beurre.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, fouetter, ajouter la crème, le sucre restant en continuant à fouetter.
  • Sortir les fruits du four, baisser la température du four d'un cran.
  • Verser la crème sur les fruits, remettre au four pour 20 à 25 minutes.
  • Servir chaud ou froid directement dans le plat de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité