Recette
Crème aux pommes et aux poires
Vous avez besoin de
- 3 pommes reinettes
- 3 poires
- 3 oeufs
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 4 c. à soupe de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Éplucher les fruits, les couper en tranches épaisses.
- Beurrer un plat à gratin, disposer y les tranches de pommes, de poires en alternance.
- Saupoudrer de sucre vanillé, d'1 c.
- À soupe de cassonade, parsemer de noisettes de beurre.
- Enfourner pendant 15 min.
- Dans un saladier, casser les oeufs, fouetter, ajouter la crème, le sucre restant en continuant à fouetter.
- Sortir les fruits du four, baisser la température du four d'un cran.
- Verser la crème sur les fruits, remettre au four pour 20 à 25 minutes.
- Servir chaud ou froid directement dans le plat de cuisson.