Recette
Lasagnes du soleil

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de lasagne
  • 2 aubergines
  • 5 courgettes
  • 8 tomates
  • 600 g d'épinards frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'eau
  • sel, poivre
Lasagnes du soleil
Instructions
  • Laver les légumes puis couper les courgettes, les aubergines, 6 tomates en dés.
  • Réserver les 2 dernières tomates pour la décoration.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir l’aubergine.
  • Ajouter les courgettes, faire cuire 5 min en remuant.
  • Ajouter les tomates, le basilic, baisser le feu, saler, poivrer.
  • Couvrir, faire cuire 30 min en remuant de temps en temps.
  • Faire cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter, les poser sur un linge.
  • Laver les épinards.
  • Chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile, 2 c.
  • À soupe d'eau dans une sauteuse, y faire revenir les épinards doucement 15 min.
  • Saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 3 (90°c).
  • Monter les lasagnes dans un grand plat à four , faire une couche de lasagnes dans le fond, la recouvrer d’une couche de ratatouille, refaire une couche de lasagnes par dessus, la couvrir d’épinards à la crème.
  • Enfourner, faire réchauffer 10 min.
  • Sortir du four.
  • Décorer des 2 tomates, de la mozarella coupées en lamelles ainsi que de quelques feuilles de basilic.
  • Servir.
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