Recette
Lasagnes du soleil
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de lasagne
- 2 aubergines
- 5 courgettes
- 8 tomates
- 600 g d'épinards frais
- 1 boule de mozzarella
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes puis couper les courgettes, les aubergines, 6 tomates en dés.
- Réserver les 2 dernières tomates pour la décoration.
- Chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une cocotte, y faire revenir l’aubergine.
- Ajouter les courgettes, faire cuire 5 min en remuant.
- Ajouter les tomates, le basilic, baisser le feu, saler, poivrer.
- Couvrir, faire cuire 30 min en remuant de temps en temps.
- Faire cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter, les poser sur un linge.
- Laver les épinards.
- Chauffer 1 c.
- À soupe d’huile, 2 c.
- À soupe d'eau dans une sauteuse, y faire revenir les épinards doucement 15 min.
- Saler, poivrer, ajouter la crème, mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 3 (90°c).
- Monter les lasagnes dans un grand plat à four , faire une couche de lasagnes dans le fond, la recouvrer d’une couche de ratatouille, refaire une couche de lasagnes par dessus, la couvrir d’épinards à la crème.
- Enfourner, faire réchauffer 10 min.
- Sortir du four.
- Décorer des 2 tomates, de la mozarella coupées en lamelles ainsi que de quelques feuilles de basilic.
- Servir.