Recette
Soufflé au beaufort
Vous avez besoin de
- 200 g de beaufort
- 50 g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- noix de muscade râpée
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc).
- Préparer la béchamel en casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, sel, poivre, noix de muscade râpée.
- Mélanger pour obtenir un roux.
- Verser dessus le lait petit à petit.
- Délayer jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Râper le beaufort, l'incorporer à la sauce béchamel.
- Mélanger, retirer du feu.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Incorporer à la sauce béchamel les jaunes d'oeufs, mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer à la béchamel sans trop casser les blancs.
- Beurrer un moule à soufflé, le fariner légèrement (attention à ne pas laisser de trace de doigt sinon ça accroche).
- Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 30 min.
- Servir sans attendre.